Pois então...
Como já havia comentado, são 2 dias sem absolutamente nada na boca, só escova de dentes.
Eu, particularmente, não senti muita sede, pois estava bem nutrida com o soro que a gente fica recebendo neste período, mas acontece que estava fazendo frio naqueles dias, e acho que foi por isso que não sofri muito. No entanto, há gente que reclama muito da sede. Então vou dar aqui algumas dicas:
- fale pouco;
- se tiver ar condicionado ou ventilador, acione-os;
- molhe bastante a boca com água, mas cuide para não bebê-la, pois tu poderá botar tudo a perder; e
- lembre-se sempre: esta cirurgia é uma decisão tua e a cada obstáculo superado, a alimentação será lentamente acrescidas de melhorias. Ah, e o principal: A BALANÇA VAI TE RECOMPENSAR!
DIETA LÍQUIDA PÓS GASTROPLASTIA:
Você deve saber que o seu estômago foi bruscamente reduzido a uma medida de aproximadamente 7x3cm. Isso quer dizer que quase nada cabe ali dentro. E, considerando ainda que ele está todo "costurado" tudo o que for excesso poderá influenciar inclusive na sua vida!
É por este fato que a orientação dos 2 primeiros dias é NPO (NADA). Já no 3° dia, começa-se acrescentar água, sendo nesta fase apenas 30ml de água a cada hora, sendo que ela deve ser degustada lentamente.
No 4.° dia, o volume é um pouco maior: são 50ml de água a cada hora. E, no 5.° dia, a dieta já é bem melhor: a cada hora podemos acrescentar sucos naturais, de getatina, chazinho e no almoço e janta um consumê de 50ml de caldinho de canja, e nos intervalos, temos de beber mais 50ml de água. Nesta fase, a água, que era a coisa mais esperada, já se torna um inconveniente, porque ficamos desejando apenas os caldinhos e suquinhos.
EM CASA:
- Mais 15 dias de dieta líquida. Exemplo:
8 horas: 50ml suco natural de frutas + 50ml de água
9 horas: 50ml de Gatorade com 1 col. de sopa de proteína + 50ml de água
10 horas: 50ml de suco de gelatina + 50ml de água
11 horas: 50 ml de suco natural de futa + 50ml de água
12 horas: 50ml de caldo de feijão coado + 50ml de água
13 horas: 50ml de sopa de legumes com carne liquidificada e peneirada + 50ml de água
14 horas: 50ml de chá de erva-doce + 50ml de água
15 horas: 50ml de suco natural de fruta + 50ml de água
16 horas: 50ml de Gatorade com 1 col. de sopa de proteína + 50ml de água
17 horas: 50ml de suco de gelatina + 50ml de água
18 horas: 50 ml de suco natural de fruta + 50ml de água
19 horas: 50ml de caldo de feijão coado + 50ml de água
20 horas: 50ml de sopa de legumes com carne liquidificada e peneirada + 50ml de água
21 horas: 50ml de suco de gelatina + 50ml de água
22 horas: 50ml de leite fermentado tipo Yakulti + 50ml de água
23 horas: 50ml de chá de erva cidreira
A primeira vista, parece simples: MAS NÃO É!
- comer de hora em hora
- preparar os sucos naturais na hora de servir
Então lá vai a dica:
- preparar uma quantidade razoável de sopa e feijão ou lentilha (não muito pq enjoa) e condicionar em pequenos potinhos, congelando-os e separando por dia;
- preparar uma pequena quantidade de suco de gelatina e chá (para ser consumido durante o dia)
- adquirir um equipamento chamado de CENTRÍFUGA DE ALIMENTOS para o preparo do suco na hora, fica M-A-R-A-V-I-L-H-O-S-O !!!
Ah! Lembre de comprar um copinho de 50ml, tipo aqueles de cachaça, pois pra mim dá mais prazer de beber. Porque um copo com um dedinho de sopa para almoço, ninguém merece!